katiarud: (Default)
На прудах снимала много и совсем разных птиц. 
В прошлый раз я показала фотографию огарей. Для многих это  обычная птица, а вот для нас редкая и почти экзотика. А сейчас покажу другую птицу, которая повторяет ситуацию до наоборот. У нас её можно встретить и даже большими стаями. А вот во Европе она редкость.
Некоторые картинки получились какими-то нереальными и смешными. Из серии "нарочно не придумаешь".  Вот например, как эта. Но все так и было на самом деле.  И чего они хотели озобразить этим? )))



Read more... )
katiarud: (Default)

Сегодня прогулялись по берегу моря. Стало уже прохладно и ветер на море холодный. 

С моря прилетела компания огарей. Видно только-только прилетели к нам. Да еще это и лайферы для меня ))  Приятно их увидеть. Вообще это очень волнующее  зрелище – видеть, как с моря прилетают к нам птицы.





katiarud: (Default)
Сегодня я сунула нос к птицам. Вот почти так, ка на снимке. Была возможность пойти на работу чуть позже, и я решила проведать пруды. Неожиданно к ним нагрянуть  и выяснять, что у них  происходит, в то время, когда я на обычно работе.
Как же было классно! И дождик был, и солнышко. Столько птиц!  Море удовольствия получила. Потихоньку буду разбирать  снимки и отчитываться.



Read more... )

Ахула

Oct. 31st, 2014 09:18 pm
katiarud: (Default)
В прошлые выходные ездили на наш север, в Ахулу. Хотела встретить некоторых певчих птичек, которых уже давно мечтаю сфотографировать.
 Но в этот день с певчими не получилось … но встретилось много хищних птиц. Сначала появился болотный лунь.



Read more... )
katiarud: (Default)
В эти выходные мы совершили небольшую прогулку по прудам и болотцам вдоль моря. Удалось встретиться с тонкоклювой камышевкой. Да еще  там же прыгала и камышевка-барсучок. Но, к сожалению, не получилось их увидеть вместе, одновременно. А если бы еще и сфотографировать …. Вот было бы здорово! Но не получилось.
Зато получилось понаблюдать за  тонкоклювой. На иврите у нее красивое название (זמירון), перевести его можно, наверно, как «соловейчик». Прочла в интернете, что иногда у нее звучат соловьиные нотки, наверно отсюда и название.



Read more... )
katiarud: (Default)
Сегодня мы опять отправились путешествовать. Гуляли в Гамле. Особо интересных встреч и фотографий не случилось, но все равно замечательно погуляли. Налазались вних-вверх по горкам, устали ужасно  и очень довольны.
Синий каменный дрозд  никак не хотел подпускать нас.  Сколько я ни гонялась за ним по камням, ничего путного из этого не вышло. Сделала снимки и поближе, но все же покажу именно этот. Таким мне этот дрозд запомнился сегодня. Красивым и недосягаемым.



Read more... )
katiarud: (Default)
Сегодня мы ездили в Ахулу. День выдался немного хмурым и фотографировать плохо получалось. Но все равно замечательно побродили. И под дождик попали и под солнышко. Журавлей встретила, но их еще не много. Вот часть того, что мы увидели:

Несколько раз встречали жуланов


Read more... )
katiarud: (Default)

Попытаюсь вернуться.  Выходили на море. Куликов на побережье не очень много. Но в это время так и бывает. Самое интересное в июле-августе. И тем не менее: встретились тулисы, чернозобики, галстучники, морские зуйки. Не видела камнешарок, что странно. А вот славковых много.  В прибрежных кустиках вовсю снуют. И много видела жуланов.
И еще прилетели черные аисты. Красивые они – необыкновенно. Много серых цапель и больших белых. Пеликаны уже тут.
Но Я все еще не тут. Только иду на посадку )))





katiarud: (Default)
Я вернулась в Израиль. Очень скучаю по малышу. Приехала уже несколько дней назад, но еще я больше в Берлине, чем в Израиле.  Покажу еще немного птичек из моих берлинских прогулок.



Read more... )
katiarud: (Default)
Встретились опять крысята. И белочки. А еще хотела опять попросить помощи в определении некоторых птичек.



Read more... )
katiarud: (Default)
Послдение дни выбираться на прогулки не очень-то получается. Малыш замечательный и очень хочется побыть с ним.
Но пару раз я все же выбралась. Один раз даже с малышом.



Read more... )
katiarud: (Default)
Каждая прогулка меня приводит в восторг и доставляет море удовольствия. Все очень другое и очень интересное. Да, к тому же и время года очень красивое.



Read more... )
katiarud: (Default)
 Мне кажется одну и ту же птицу я встречала несколько дней подряд в Берлине. На всех снимках одна и та же птица?



Read more... )
katiarud: (Default)
Лазоревка нашла орешек. И чего только с ним не делала ))
Но орешек видно читал в детстве книжку "Колобок" , нашел щелочку и убежал ...



Read more... )
katiarud: (Default)
В Берлине сейчас очень красивые дни. Солнышко и очень тепло. Парк, который рядом со мной, хоть и не большой, но живности там много. Очень интересно прогуливаться по нему и постепенно узнавать его все больше и больше. Теперь уже больше знаю, где кого можно встретить. Встречать новых для меня птиц, хотя и очень привычных для европейцев. В парке растут невероятно красивые деревья. И вообще здесь утро очень красивое и длинное. У нас с Израиле, утро - это минут 15-20 )))))



Read more... )
katiarud: (Default)
Камышницы в парке совсем не боятся людей. Не сравнить с нашими, израильским. Интересно понаблюдать за ними.



Read more... )
katiarud: (Default)
Еще одна загадка обнаружилась в парке Берлина. В парке есть одно замечательное болотце. Очень интересно около него наблюдать за птицами.  Так вот там увидела вот таких птиц. Вроде бы красноносый нырок. А вроде бы и голубоносый...   почему-то у некоторых птиц клюв оранжевый, а у некоторых голубой... Загадка ...



Read more... )
katiarud: (Default)
Я уже 4 дня в Берлине. И еще недели две здесь буду. В этот раз так получилось, что у меня есть почти каждый день часа три утром. Поэтому впервые за свои поездки в Европу, я смогла понаблюдать за птицами. Встретила много птиц, которые для Израиля просто экзотика. Пестрого дятла, пищуху, лазоревку …  Для многих это обычные птицы, а вот у нас их нет.
Так приятно гулять и слышать знакомые и непривычные голоса птиц.  Совсем другие, чем у нас. Погода чудесная. Для меня, израильтянки, особенно. Хмуро, дождик )) Новая камера молодец. Она и в этих условиях справляется отлично. Даже с ИСО 3200!!
Не взяла с собой определитель. Правда заказала «Collins Bird Guide by Lars Svensson». Доставка сюда дешевле, чем в Израиль. Но он еще не пришел, поэтому помогайте мне, пожалуйста, и поправляйте меня.

Белок здесь много-премного. Первые дня дня как их видела, то сразу хваталась за камеру. Теперь уже привыкла к ним )) Вчера взяла с собой орешки. Так что съемки теперь оплачиваются ))



Read more... )
katiarud: (Default)
Как ни странно, но часто встречающихся птиц у меня как раз нет хороших кадров. К таким птицам у меня относится зеленушка, например. А еще серая цапля. Встречаю ее очень часто, а вот сфотографировать не получается пока. Всегда есть объекты "более привлекательные". Но тут свет упал интересно ...



***

Aug. 24th, 2014 08:50 pm
katiarud: (Default)
Сложное у нас сейчас время ... Почти заставляю себя выходить. А, может быть, поэтому  и не получается снять так, как хотелось бы. А может быть это и просто отговорки ))
Хотя на море хорошо! Сняла смешную картинку: бегущие и смотрящие.
Попыталась сниматькрачек в полете. Пока это лучший результат с новой камерой. Надо бы еще поучиться. А в Рамат Анадив встретила газель и сирийского дятла. Жара стала просто ужасной. Сегодня ехала домой с работы в восемь вечера: +31.



Read more... )

Profile

katiarud: (Default)
katiarud

March 2015

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios