dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Merkaz-Davidson--collage-a
Должна сразу сказать, что писать об археологии настоящая головная боль. Раскопки не фотогеничны, древние камни мало кого приводят в восторг, ну если только самих археологов. Сколько не рассказывай, как был красив Город Давида, едва сохранившиеся стены зданий не произведут впечатление на туриста.
И тем не менее, надо посещать археологические раскопки. Как бы не банально это не прозвучало, у народа, который не знает своей истории нет будущего. У еврейского народа очень древняя история и плюс история тех народов, которые жили до нас на этом месте. И кроме того, именно археология иногда просто такое "WOW!", вот как в данном случае...

Иерусалим - слоеный пирог, состоящий из множества культурных слоев, а сверху живой динамичный город с 800.000 жителей, самый большой город Израиля. Тут есть что копать еще на сотни лет. )
granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




Экхарт Толле - Открытие в себе внутреннего пространства.
Аудиокнига Nikosho

https://youtu.be/OtbXUqvOlFE

granny_m: (Default)
[personal profile] granny_m




Кен Уилбер "Бесконечная Свобода"

Я не могу начать Свидетельствовать; я лишь могу заметить, что это простое Свидетельствование уже происходит. У этого состояния никогда нет начала во времени, именно потому что оно действительно непреходяще. Вы не можете ни бежать от него, ни стремиться к нему; вы — это состояние, всегда. Именно поэтому Будды никогда не входили в это состояние, и чувствующие существа никогда его не покидали.

Меня нельзя видеть, у меня нет никаких качеств. Я — не то и не это. Я — не объект. Я — ни свет, ни тьма; ни большой, ни маленький; ни здесь, ни там; у меня нет ни цвета, ни места, ни пространства, ни времени; я — предельная Пустота или бесконечная Свобода, неограниченная до бесконечности. Я — щель или прогалина, в которой прямо сейчас возникает весь явленный мир, но я не возникаю в ней — она возникает во мне, в этой необъятной Пустоте и Свободе, которая и есть я.
читать дальше  )
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Lagaat-barega-collage-a
В этом году мы отмечаем 50-летие объединения Иерусалима и мне было очень жалко, что я не могу написать ничего специального к этому празднику, кроме обычной прогулки по Иерусалиму. Но на днях мне повезло и я попала на крошечную, но очень трогательную выставку "Дотронуться до мгновения" в Центре Дэвидсона в Иерусалиме, посвященную празднику.
Есть отдельные мгновения, которые навсегда остаются в национальной памяти. Таких минут не так много и освобождение Иерусалима, освобождение Котеля (Западной стены) национального символа еврейского народа, безусловно, одна из важнейших.

Храмовая гора в наших руках! - сказал по радио командир десантников Мота Гур и вся страна узнала, что израильские войска заняли Старый город )
dona_anna: (Default)
[personal profile] dona_anna
Shomronim-collage2-a
Если первая часть моего рассказа о самаритянах была посвящена происходящему в Неве Пинхас (район Хулона), то вторая посвящена горе Гризим и поселку Кирьят-Луза, находящемся на горе.
Самаритяне говорят: "Единственное место, которое Тора заповедует благословить - гора Гризим. Значит это и есть место, которое избрал Всевышний. И именно здесь они построили свой Храм, развалины которого теперь можно увидеть в национальном парке "Гора Гризим".
Раскопки на горе велись постоянно с 1982 до 2000 года, а парк был открыт в 2012 году. Это один из новых национальных парков Израиля.

посетить парк и поселок самаритян )

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/

Profile

katiarud: (Default)
katiarud

March 2015

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios